Resetear service. MOTOSCAN

asuntos relacionados con la mecánica de la moto y con problemas que puedan surgir.
vientoymar
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 175
Registrado: 09 Ene 2010 22:28
Ubicación: Madrid-Santander

Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor vientoymar » 23 Abr 2016 20:49

Estoy viendo en los últimas semanas en advrider y bmw sobre el tema de este programa de android:
http://www.motoscan.de/

Por lo visto no solo te da los fallos y demás datos de varios modelos de BMW sino que por lo visto también resetea fallos y el famoso service.

Los hilos donde lo he visto son lo siguientes, ambos trata tanto del programa android como la fuerza bruta de un programa de ordenador llamado Rheingold que con un ordenador con puerto serie (cada vez menos) puedes hacer ya de todo.

http://advrider.com/index.php?threads/a ... n.1130770/

http://gigi600.altervista.org/reset_service_f800gs.html

http://www.bmwmotos.com/foro/modelos-k- ... gs911.html

Mi idea es más sobre el programa android, ya que le veo más práctico y para las funciones básicas es suficiente, alguien dice por ahí que no toca el tema de ABS para la purga (que creo que no hace falta, no dice nada el manual sobre conectar el ordenador a la hora de purgar que yo sepa). Sobretodo todo en el tema de hacerlo en mitad de una ruta.

Por lo visto para funcionar solo hace falta elcable conversor del conector redondo de nuestras motos al típico OBD y el propio OBD que tiene que tener el chip ELM327 version 1.3 o 1.5, pero que por lo visto no funciona para resetear fallos ni service, y tienes que irte a un OBDLINK LX que en amazon españa está por 85€.

Poco más se por ahora, pero si alguien ya tiene un OBD de coche 1.5 en este foro podría probar la app en versión gratis. No he encontrado nada en este foro sobre este tema y quería probar a ver que conseguimos.

P.D.: si, ya se que existe el GS911 y que funciona a la primera y te quitas de líos, etc etc no se molesten en poner ese tipo de comentarios.

Este es el hilo para pobres con una BMW $) $) (o que se han quedado sin un duro tras comprar una) quememeo:)

Avatar de Usuario
Rural
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 135
Registrado: 22 Abr 2016 13:11
Ubicación: Malaga

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor Rural » 23 Abr 2016 21:32

Hola en Alienares he visto algo muy económico , pero no doy con ello.
Era un cacharro amarillo y se conecta por bluetooth.
Si lo encuentro paso el enlace.
Pero no se yo si me atrevería a jugar con esas cosas
Un saludo

vientoymar
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 175
Registrado: 09 Ene 2010 22:28
Ubicación: Madrid-Santander

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor vientoymar » 25 Abr 2016 00:42

Que es Alienares?
por lo que me están diciendo en ADVrider con el cacharro chino eres capaz de quitar el service, pero al desconectar la batería la centralita pone como fecha 2099 y al no ser capaz de cambiar esa fecha, siempre te dice que ya te has pasado el servicio por tiempo, pero que el cartel de service desaparece tras avisarte de la fecha (que no viene mal para los que no hacen los 10.000 al año).

Pena que ya no me da tiempo a pedir el chino, estoy a ver si me dejan uno para trastear. Si lo consigo pagaré la app a ver si realmente funciona.

Avatar de Usuario
Rural
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 135
Registrado: 22 Abr 2016 13:11
Ubicación: Malaga

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor Rural » 25 Abr 2016 05:23

Aliexpres, el corrector ortografico, jeje
Estuve mirando y no doy con el, este es muy parecido estéticamente, pero mucho mas caro y es usb
http://www.wunderlich.de/shop/es/dispositivo-de-diagnostico-gs-911-version-usb.html
Imagino que la app sin el aparato no te vale para nada, esta solo interpreta lo que el aparato le diga.
Un saludo.

vientoymar
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 175
Registrado: 09 Ene 2010 22:28
Ubicación: Madrid-Santander

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor vientoymar » 28 Abr 2016 00:44

Son 279 euros, contra los 80 del sistema de motoscan...no hay color.
si claro, si no tienes un OBD el programa no vale para nada. Voy a ver si consigo un pincho de esos de un compañero del curro y os comento que tal va.
El que seguro que funciona es el LX, que son 50 pavos desde china, más 30 de la app y si ya eres comodón, 15 del puente adaptador de conectores. En principio con esto harías lo mismo que con el Gs-911.

Avatar de Usuario
topo
Master de la F800GS
Master de la F800GS
Mensajes: 672
Registrado: 23 Feb 2009 19:52

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor topo » 03 May 2016 19:05

Expectante con lo del Motoscan.
Imagen
Siempre en moto.

Avatar de Usuario
05kar
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 162
Registrado: 03 Nov 2014 18:55
Ubicación: Zaragoza

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor 05kar » 03 May 2016 19:33

Hola trasteando por ahí he visto esto.
http://m.banggood.com/es/search/obd.html
Realmente no se cual es el cable correcto para nuestras motos. Di alguien lo sabe yo lo compro para probar

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Rural
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 135
Registrado: 22 Abr 2016 13:11
Ubicación: Malaga

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor Rural » 03 May 2016 21:35

Oskar esos creo que son para coche todos, es nuestro es redondo.
Un saludo.

Avatar de Usuario
05kar
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 162
Registrado: 03 Nov 2014 18:55
Ubicación: Zaragoza

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor 05kar » 04 May 2016 12:46

Gracias es que ahora no tengo la moto y pensaba que era rectangular
Sigo buscando
Gracias

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
JABP
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 73
Registrado: 26 Abr 2016 12:53
Ubicación: madrid

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor JABP » 19 May 2016 12:12

buenas, ya que veo que estas entre Madrid y Santander te comento que soy de Madrid, y compre para un problema con el VW-bora del abs, un odb me suena que II. Falta el conversor para nuestras motos (este es rectangular y se necesita circular ¿sabe alguien el nombre comercial de este conector para buscar adaptador? te lo puedo pasar pero cuídalo que es el coche que utiliza la contraria. Tb me apunto si alguien quiere comprar un GS-911 por la zona de Madrid (el barato salimos a 30pavos entre 10)

manujc
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 52
Registrado: 24 Dic 2013 19:42
Ubicación: TOLEDO

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor manujc » 19 May 2016 23:07

Yo compre el cable adaptador y pedí. Un lm327 , pero no valía para cambus, pedí otro este si vale pero una vez conectado la aplicación me dice no data en todas las funciones, por ahora creo que seguiré con el reset en el cuadro.
Un saludo

Enviado desde mi Be Touch 2 mediante Tapatalk
F650GS TWIN | Pantalla WRS | | Defensas SW-MOTECH| Cubrecárter Raid SYRAC | Protector de ecape SYRAC | Protector de bote freno SYRAC | Protector de puños Barkbusters + spoiler | Garmin | Maletas X-TRAX|Portamaletas SW-MOTECH|Rack SYRAC

Ursus01
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 13
Registrado: 15 Oct 2015 23:29
Ubicación: Barcelona

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor Ursus01 » 03 Nov 2016 13:58

Como no me puedo estar quieto ....... ok: ok:
Imagen
Imagen
Imagen

Última edición por Ursus01 el 02 Dic 2016 13:34, editado 1 vez en total.

furylow
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 127
Registrado: 26 Mar 2014 12:19
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor furylow » 01 Dic 2016 18:27

Hola
No conocia esta aplicacion y me la he descargado.
Al menos a mi me funciona con mi obd generico y el conversor a cable bmw.
Es un poco mas "basta" que el gs-911 pero funciona (tengo el 911 tambien)

un saludo

furylow
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 127
Registrado: 26 Mar 2014 12:19
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor furylow » 01 Dic 2016 18:35

y por cierto tambien estoy con el rheingold pero me esta dando por saco que no es normal...

xevimv
Mensajes: 2
Registrado: 29 Ago 2016 05:38
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Contactar:

Re: RE: Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor xevimv » 27 Dic 2016 15:42

furylow escribió:Hola
No conocia esta aplicacion y me la he descargado.
Al menos a mi me funciona con mi obd generico y el conversor a cable bmw.
Es un poco mas "basta" que el gs-911 pero funciona (tengo el 911 tambien)

un saludo

Hola Furylow, y donde comprar el conversor a cable BMW?

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
Xevi MV burrum:) muut:)
Ex Yamaha, Ex Suzuki, Ex Hyosung.
F650GS Twin: "Vagabunda"

Avatar de Usuario
copygti
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 209
Registrado: 25 May 2016 10:19
Ubicación: Madrid

Re: RE: Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor copygti » 04 Ene 2017 17:38

xevimv escribió:
furylow escribió:Hola
No conocia esta aplicacion y me la he descargado.
Al menos a mi me funciona con mi obd generico y el conversor a cable bmw.
Es un poco mas "basta" que el gs-911 pero funciona (tengo el 911 tambien)

un saludo

Hola Furylow, y donde comprar el conversor a cable BMW?

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk


Yo lo compre en la tienda china

Robledo
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 183
Registrado: 19 Mar 2015 21:51
Ubicación: Barcelona / Albacete

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor Robledo » 04 Ene 2017 20:21

Eso del ODB, valdria un cable de VAG-Com?
F700GS 2015 - 29.000 Km

xevimv
Mensajes: 2
Registrado: 29 Ago 2016 05:38
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Contactar:

Re: RE: Re: RE: Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor xevimv » 04 Ene 2017 20:41

copygti escribió:
xevimv escribió:
furylow escribió:Hola
No conocia esta aplicacion y me la he descargado.
Al menos a mi me funciona con mi obd generico y el conversor a cable bmw.
Es un poco mas "basta" que el gs-911 pero funciona (tengo el 911 tambien)

un saludo

Hola Furylow, y donde comprar el conversor a cable BMW?

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk


Yo lo compre en la tienda china

Gracias

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
Xevi MV burrum:) muut:)
Ex Yamaha, Ex Suzuki, Ex Hyosung.
F650GS Twin: "Vagabunda"

Avatar de Usuario
copygti
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 209
Registrado: 25 May 2016 10:19
Ubicación: Madrid

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor copygti » 06 Ene 2017 00:13

Alguien compro el LX ? Estoy pensando en comprarlo, pero me gustaría tener vuestras opiniones. Gracias

beto
Master de la F800GS
Master de la F800GS
Mensajes: 720
Registrado: 05 Nov 2015 22:16
Ubicación: Almeria

Re: Resetear service. MOTOSCAN

Mensajepor beto » 17 Jul 2017 10:01

Bueno, refloto el hilo. A mi me ha llegado el conversor a obd2 redondo para nuestras motos tras mucho esperar junto al ELM 2.1. Y motoscan me dice que no es compatible.
Sin embargo con los coches que he probado va muy bien con torque pro.
Al lio, alguien compro el LX, lo digo para no andar gastando pasta de mas, quiero resetear service y aunmentar km hasta propia revision.
SaludosImagen

Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk


Volver a “Mecánica / asuntos técnicos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: DANTEONE, Google [Bot] y 4 invitados