Falta sensor de aceite?

asuntos relacionados con la mecánica de la moto y con problemas que puedan surgir.
MECHBOX
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 82
Registrado: 20 Feb 2018 09:07
Ubicación: Sevilla

Falta sensor de aceite?

Mensajepor MECHBOX » 17 Jul 2018 00:20

Buenas noches. Tras un vistazo del motor por un tema paralelo del que ya os he dado la tabarra, me he dado cuenta de que me falta el sensor de presión de aceite.

Imagen

Es una f800gs del 2014, alguien con una similar o posterior podría comprobarme si cuenta con él o si ha sido recolocado en otro sitio. El cable desde luego lo tengo atado al sensor de la presion del anticongelante (está al lado, ese si lo tengo) con una cinta textil negra como la que usa bmw para forrar los cables.

Un saludo

Avatar de Usuario
LEONCIO
Master de la F800GS
Master de la F800GS
Mensajes: 747
Registrado: 21 Mar 2010 11:49
Ubicación: vigo

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor LEONCIO » 17 Jul 2018 12:40

En la mía está. Un saludo.Imagen

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

MECHBOX
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 82
Registrado: 20 Feb 2018 09:07
Ubicación: Sevilla

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor MECHBOX » 17 Jul 2018 13:32

LEONCIO escribió:En la mía está. Un saludo.Imagen

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk



Buenas, gracias por la molestia. Mirando los despieces de BMW parece ser que a partir de un año dejaron de montarlo. Por lo menos en esa zona. De que año es tu moto? Alguien sabe donde lo montan ahora?


Despiece de f800gs de 2008
Imagen

Despiece f800gs 2014
Imagen

Avatar de Usuario
LEONCIO
Master de la F800GS
Master de la F800GS
Mensajes: 747
Registrado: 21 Mar 2010 11:49
Ubicación: vigo

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor LEONCIO » 17 Jul 2018 15:38

2010,

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

Olivosgs
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 10
Registrado: 27 Oct 2017 14:07
Ubicación: Cordoba

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor Olivosgs » 19 Jul 2018 19:23

Creo que no está en ninguna parte. No traen el chivato de falta de presión de aceite en el cuadro. Si no hay presión de engrase, no nos enteraremos hasta que se rompa el motor. Creo yo.

JoanPB
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 171
Registrado: 28 May 2017 20:24
Ubicación: Barcelona

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor JoanPB » 19 Jul 2018 20:17

Estoy mirando manuales viejos de la f800GS y no veo que aparezca ningún chivato de la presión de aceite. Solo el de la temperatura de refrigerante.
La 1200 por ejemplo tiene dos testigos; nivel de aceite y presión de aceite.

No me había dado cuenta hasta que he leído este post, pero me parece un Error muy grave.
Porqué del nivel puedes estar atento y es fácil de controlar, pero la presión es otro cantar, cuando te das cuenta, ya has roto el motor...
Voy a investigar un poco.

EDITO.

Queda claro que como se dice en el post, a partir de x año dejaron de colocarlo. Desconozco el porqué.
Imagen

MECHBOX
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 82
Registrado: 20 Feb 2018 09:07
Ubicación: Sevilla

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor MECHBOX » 19 Jul 2018 22:03

Tengo que preguntar más. A las malas se compra/fabrica un chivato universal comprando el sensor antiguo e insertandolo en el bloque (que conserva el alojamiento) se mide la resistencia a presión normal y todo lo que baje de eso que haga sonar una bocina/encender un led.

Sigo pensando que debería estar en otro sitio y salirte el aviso en la otra pantalla quizás. Me parece muy mal que lo hayan quitado sin más. Hay un tema de un compañero que tiene una f800 de 2017 recuerdo haber leído, que rompe el filtro de aceite y pierde todo el aceite mientras rodaba. Sin aviso alguno en el cuadro. Resultado, motor previsiblemente gripado.

Desconozco si puedo poner enlaces de otro foro pero si ponéis en google: "BMW f 800gs. Rotura de filtro aceite... y motor gripado" os saldrá.

Olivosgs
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 10
Registrado: 27 Oct 2017 14:07
Ubicación: Cordoba

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor Olivosgs » 19 Jul 2018 23:01

Lo del post motor gripado es cierto, me acuerdo que lla se comentó. Se hace raro que no aparezca en ningun sitio del cuadro el simbolo de la aceitera con la gotita.

Olivosgs
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 10
Registrado: 27 Oct 2017 14:07
Ubicación: Cordoba

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor Olivosgs » 19 Jul 2018 23:02

Perdón: ya.

Avatar de Usuario
Polgi
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 190
Registrado: 20 Jul 2014 02:08

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor Polgi » 19 Jul 2018 23:22

Recuerdo el post en que a un compañero con la moto nueva, una piedra y por carretera le rompió el cárter, perdió aceite y sin ninguna luz en el cuadro gripó y encima no le cubría la garantía.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

JoanPB
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 171
Registrado: 28 May 2017 20:24
Ubicación: Barcelona

Re: Falta sensor de aceite?

Mensajepor JoanPB » 19 Jul 2018 23:34

Polgi escribió:Recuerdo el post en que a un compañero con la moto nueva, una piedra y por carretera le rompió el cárter, perdió aceite y sin ninguna luz en el cuadro gripó y encima no le cubría la garantía.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Yo también lo recuerdo, pero pensaba que simplemente no se le encendió el chivato, pero es que resulta que los últimos modelos simplemente no lo tienen.
Creo que es algo que tiene hasta el coche más cutre de hace 10 años.

Enviat des del meu SM-A520F usant Tapatalk


Volver a “Mecánica / asuntos técnicos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados