APAGADO DE MOTOR EN MARCHA!

asuntos relacionados con la mecánica de la moto y con problemas que puedan surgir.
Avatar de Usuario
edukoa
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 89
Registrado: 27 Sep 2016 00:31
Ubicación: Madrid

APAGADO DE MOTOR EN MARCHA!

Mensajepor edukoa » 21 Sep 2018 10:35

Hola a todos, os pongo en situación:
Este verano he hecho un viaje por Europa, hasta Moldavia concretamente, más de 6.200 km en total en 14 días, etapas muy largas con mucho calor y alguna pista.
La situación es la siguiente, en la etapa 10, cubriendo el tramo Sebes-Rumanía central, hasta Budapest-Hungría la moto se paró en plena retención de autopista.
Recorrimos parte de los cárpatos hasta llegar a la frontera por Arad, A1, una vez en carretera húngara fuimos a ritmo alto, 150kmh durante un trayecto largo, y al llegar a las inmediaciones de Budapest nos encontramos con un atasco enorme, cuando reduje a tercera la moto se paró, embragué y me paré en el arcén. Suerte que iba por el arcén, por que si me pasa en el carril izquierdo.....buf!
Paré la moto, arranqué de nuevo y continué medio km hasta que se volvió a parar, también en 2ª o 3ª...
Así que decidí dejarla descansar algún minuto más. El testigo del aceite estaba apagado y la temperatura era la correcta. Es cierto que ese día hacía 32 grados, sumado al tute que llevaba la moto de todo el viaje... entiendo que dijo BASTAAAA!
El caso es que arranqué de nuevo y llegué a Budapest. Y no me volvió a dar este problema hasta que ya estaba en España, despues de Hacer Munich-Stelvio-Turín-Alpes-Barcelona. En la etapa 15, después de dar descanso a la moto un día, hice un trayecto de Madrid a un pueblo de Toledo, 180 kmh en los que no pasé de 120 y cuando estaba llegando al destino y reduje para parar en un paso de cebra la moto se paró de nuevo, también fue un día de calor, más de 30 grados.

Han pasado varías semanas de eso, apenas he usado la moto por falta de tiempo, pero si he hecho trayectos cortos, entre 100 y 200 km y no ha vuelto a apagarse.
Estoy a la espera de llevarla al taller para darle chequeo total ya que ha vuelto muy mermada!!

gracias por vuestro tiempo.
INSTAGRAM: @edukoa
Actual: F800GS
Anterior: Vstrom 650 K8

MECHBOX
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 82
Registrado: 20 Feb 2018 09:07
Ubicación: Sevilla

Re: APAGADO DE MOTOR EN MARCHA!

Mensajepor MECHBOX » 21 Sep 2018 15:21

Te pasa con el depósito a menos de la mitad? Puede ser el mal endémico de la bomba.

Comprueba tambien la antena anular del inmovilizador de la llave.

Un saludo

XTR
Gurú de la F800GS
Gurú de la F800GS
Mensajes: 1930
Registrado: 09 Dic 2013 18:14
Ubicación: BCN.

Re: APAGADO DE MOTOR EN MARCHA!

Mensajepor XTR » 21 Sep 2018 18:15

No quiero desanimarte, pero, pueden ser tantas cosas.
Suerte.

bonecoDeNeve
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 69
Registrado: 30 Jul 2013 17:29

Re: APAGADO DE MOTOR EN MARCHA!

Mensajepor bonecoDeNeve » 21 Sep 2018 20:09

Me paso lo mismo y me decían que podía ser la bomba con el calor pero Como también lo hacia en invierno, no podía ser.

Bueno que al final era un caudalimetro que no era muy caro. Si quieres, después busco la factura. Creo recordar uno 60€

Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk

Fran3030
Especialista en F800GS
Especialista en F800GS
Mensajes: 604
Registrado: 01 Feb 2016 20:10
Ubicación: Madrid

Re: APAGADO DE MOTOR EN MARCHA!

Mensajepor Fran3030 » 21 Sep 2018 21:18

XTR escribió:No quiero desanimarte, pero, pueden ser tantas cosas.
Suerte.


Pienso igual, la avería está clara , este motor va tan justo en consumo que cualquier cosa que falle se para, ahora bien pueden ser muchas cosas, que si holgura en las mariposas de admisión , algún sensor, caja del filtro , software centralita ..... a ver si tienes suerte, yo si no pasara todos los días lo dejaría de momento , más que nada para que no te cambien piezas sin más .
Podrías reiniciar los valores de la centralita con lo de acelerar tres veces antes de arrancar

Avatar de Usuario
edukoa
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 89
Registrado: 27 Sep 2016 00:31
Ubicación: Madrid

Re: APAGADO DE MOTOR EN MARCHA!

Mensajepor edukoa » 24 Sep 2018 10:35

Muchas gracias por los mensajes. Solo lo ha hecho esas dos veces. Y entre la primera parada de motor y la segunda pasaron 2.300km. Después de la segunda parada habré hecho 250km. Y ahora no tengo rutas a la vista...
En principio la llevaré al taller en unas semanas, y ya le haré alguna cosilla más que le hace falta.
INSTAGRAM: @edukoa
Actual: F800GS
Anterior: Vstrom 650 K8

kuoki
Primeros pasitos
Primeros pasitos
Mensajes: 12
Registrado: 26 Ene 2013 17:38

Re: APAGADO DE MOTOR EN MARCHA!

Mensajepor kuoki » 07 Oct 2018 12:28

A mi se me paraba cuando hacia mucho calor, y tenia el deposito casi vacio, era la bomba de gasolina


Volver a “Mecánica / asuntos técnicos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados