HOLA COMPAÑEROS NECESITO AYUDA CON EL TOPOHISPANIA 2,04

Dudas sobre modelos, cartografía, utilización, etc.
bmw27
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 145
Registrado: 14 Jul 2011 19:53

HOLA COMPAÑEROS NECESITO AYUDA CON EL TOPOHISPANIA 2,04

Mensajepor bmw27 » 15 May 2013 21:46

Hola,
Pues eso me descarge le topohispania 2,04 rutable con Mega,
Hasta aqui todo correcto ya tenia en el ordenador el basecamp y con este ys venia el mapinstal.
Pues una vez me habia escargado el topohispania conecte mi zumo 660 al ordenador y abri el basecamp y arriba a la izquierda me ponia q yo tenia instalado el city navigation en el gps. Luego mire tutoriales y me ponian q para pasar el topohispania al basecamp tenia q apretar utilidades transferir mapa etc todo con el gps conectado al pc y asi lo hize pero yo iba a utilidades y no tenia esa opcion de transferir mapa conloqual aqui ya encontre el primer problema y luego como no tenia manera de pasar el mapa al basecp fui a mapinstal y puse que queria transferir el mapa topohispania del mapinstal al gps y en teoria se paso correctament pero no se si lo hize bien ya q no pude pasarlo antes al basecamp como os he comentado y luego encendi el gps y el mapa se habia pasado y ya tenia en el gps el mapa topografico y yo pensaba q ya lo tenia pero la sorpresa fue cuando quise ponerle una direccion para seguir en el topohispania q me paso pues q cuando solo activaba en el gps el topo no me dejaba buscar ni calles ni numeros solo podia buscar ciudades eso es normal?
Pero es q si activaba los dos mapas a la vez el topo y el city si q podia buscar calles numeros ciudades etc pero tanto si los activaba los dos como solo uno a la hora de guiarme se volvia loco me mandaba hacer rodeos increibles teniendo el destino al lado me mandaba por sitios imposibles, no dificiles o remotos sino imposible de pasar por ejemplo por medio de un puente por enmedio deun edififio hacer un cambio de sentido enmedio de un autopista sin carriles habilitados para ello eyc es decir cosas imposibles de hacer no prohibidas sino imposibles.
Por eso necesito ayuda de alguien q sepa como funciona esto y q ya tengael topohispania 2,04 por la mano y q me diga haber si esto q me pasa es normal o no q yo creo q no.
Esque en verano quiero hacer una ruta por españa y me gustaria tener en el gps esto arreglado ya w quiero cargarle rutas al gps del wikiloc q seran alternadas por montaña (marron) y por carretera (negro) por eso lo quiero tener bien para poderle poner la ruta al topohispania y seguirla por carretera y en cuanto llegue a lo marron continuar siguiendola sin problemas ya q tengo el topografico puesto.
Alguien q sepa como funciona bien el topohispania 2,04 ruteable me puede ayudar?
Saludos.
Gracias
BMW F800 GS TRIPLE BLACK

Avatar de Usuario
FikaGS
Gurú de la F800GS
Gurú de la F800GS
Mensajes: 3616
Registrado: 11 Nov 2008 16:58
Ubicación: Castro-Urdiales CANTABRIA

Re: HOLA COMPAÑEROS NECESITO AYUDA CON EL TOPOHISPANIA 2,04

Mensajepor FikaGS » 15 May 2013 22:07

Unas cuantas cosas:

Vaya caña que nos has metido dd)

No hace falta que abras un hilo por cada problema que tengas. Así se dispersa la información y es muy difícil contestar a cada cosa. Te he contestado a tu anterior duda, no sé si lo has leído.

Cada mapa tiene su utilidad, el City Navigator es para guiarte por carreteras. El navegable y te conducirá con instrucciones en tu ruta y podrás hacer una búsqueda por calles o POIs (puntos de interés)

El topohispania, es más topográfico y aunque tiene un carácter mas de monte, también es navegable, pero algunos no soportan la función de búsqueda, o sea que ni puedes buscar calles, ni POIs.

Cada mapa tiene un valor (creo que se llama Draw Priority) y según este valor, un mapa se visualizará por encima del otro y por lo tanto el que quede por debajo, no se verá.

Yo no activaría a la vez el City y el Topohispania. Si vas por carretera o a buscar alguna calle: el City y si vas por monte, el Topo.

No sé como funciona el Mapinstall. Cuando quiero transferir mapas al gps, selecciono la herramienta "mapa" elijo las zonas que quiero y le doy a transferir al gps y siempre con el Mapsource, el Basecamp, me parece un rollo y para empezar, muy poco intuitivo.

Un saludo. ok:

bmw27
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 145
Registrado: 14 Jul 2011 19:53

Re: HOLA COMPAÑEROS NECESITO AYUDA CON EL TOPOHISPANIA 2,04

Mensajepor bmw27 » 16 May 2013 00:08

Ok muchas gracias FikaGS,
entonces el topohispania no me guiara con instrucciones, pues no es ruteable?
Asi si yo cargo una ruta en el gps de wikiloc tanto podre seguirla con el city o con el topo?
Tendre en cuenta lo de ir creando temas nuevos, lo siento.
Gracias.
Saludos.
BMW F800 GS TRIPLE BLACK

Avatar de Usuario
FikaGS
Gurú de la F800GS
Gurú de la F800GS
Mensajes: 3616
Registrado: 11 Nov 2008 16:58
Ubicación: Castro-Urdiales CANTABRIA

Re: HOLA COMPAÑEROS NECESITO AYUDA CON EL TOPOHISPANIA 2,04

Mensajepor FikaGS » 16 May 2013 09:36

bmw27 escribió:entonces el topohispania no me guiara con instrucciones, pues no es ruteable?


Si, el topohispania 2.04, es ruteable y te guiará, pero supongo que a través de flechas en la pantalla, dudo que por voz. Y probablemente tampoco te guíe dentro de una ciudad o pueblo. Yo sólo lo activaría para lo marrón.

Asi si yo cargo una ruta en el gps de wikiloc tanto podre seguirla con el city o con el topo?


Lo que te descargas del wikiloc, son tracks, no rutas, por lo tanto no son ruteables, o sea que lo único que vas a ver en la pantalla es una raya de diferente color (eso lo puedes configurar tú con el Mapsource o Basecamp), que será la que debas seguir.

Tendre en cuenta lo de ir creando temas nuevos, lo siento.


No te preocupes, a veces pasa ok:


Volver a “Sección GPS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado