Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

¿no estás seguro de qué comprar? ¿quieres recomendar algo?
Responder
QueBec
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 156
Registrado: 28 Oct 2015 20:20
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por QueBec »

Buenas,

acabo de recibir la ampliación regulable del pedal del cambio de Touratech, y al ir a instalarla, resulta que le falta una tuerca, pero lo curioso de todo, y de ahí la consulta que os hago, es que según las instrucciones no falta nada, toda la tornillería venía cerrada en bolsas de plástico, con lo cual está totalmente descartado que se haya perdido una tuerca, pero sin embargo, es evidente que falta, no se puede instalar si no se le pone una tuerca al tornillo que agarra el pedal a la moto, es literalmente imposible.

Lo único que se me ocurre es que como es compatible con la F650, F700, F800GSA pues la pieza del cambio de la moto sea más gruesa y el pedal encaje perfectamente, aunque no creo, pero por pensar algo.

Nuestra palanca original, va agarrada al cambio con un torx macho, que directamente se enrosca en la palanca, pero en esta de Touratech, los agujeros son más grandes, con lo cual el tornillo no rosca, de manera que necesita una tuerca abajo. De hecho la palanca tiene por la parte de abajo, por donde asoma el tornillo, forma de tuerca para meter una tuerquecilla ahí y que no gire al apretar el torx.

¿Alguien tiene este accesorio y me lo puede confirmar? La solución es sencilla y es absurdo reclamar, pero lo veo extraño de narice si)

un saludo!!



QueBec
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 156
Registrado: 28 Oct 2015 20:20
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por QueBec »

Ilustro con unas fotillos para mejor comprensión del enigma (el enigma de mis malas explicaciones, vaya):

El pedal regulable

Imagen

El torx hembra que viene con el pack, y que debería venir con una tuerca para la parte de abajo

Imagen

Visto desde abajo, con la tuerca que NO venía en el pack y que aportado yo, que sin ella no se podía instalar

Imagen

Un saludo!!


Sent from my little device using Tapatalk

Avatar de Usuario
Vodka007
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 151
Registrado: 23 Nov 2015 20:35
Ubicación: Black Rock
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por Vodka007 »

Y no habrá que usar la que lleva el pedal original, el que quitas?
dicho esto desde la ignorancia... no tengo la moto delante ahora...
INSTAGRAM: @vodka_sry

QueBec
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 156
Registrado: 28 Oct 2015 20:20
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por QueBec »

No, no vale Vodka, los agujeros del pedal nuevo son más anchos. Además, el kit trae su tornillo torx hembra propio, pero sin la dichosa tuerca, ¿cómo pensarán que eso 'agarre''???

un saludo y gracias por la idea

Avatar de Usuario
Manu26
Especialista en F800GS
Especialista en F800GS
Mensajes: 585
Registrado: 30 Jul 2010 22:08
Ubicación: Burriana
Contactar:

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por Manu26 »

Tiene toda la pinta que no lo pusieron en la bolsita, un error al empaquetar

enviau con mi Xoni Mi4C
[img]http://i59.tinypic.com/2gyagc5.jpg[/img] [color=#FF8000] Blanquita de color naranja (copito de lava)[/color]

Avatar de Usuario
QUIMDOLOT
Gurú de la F800GS
Gurú de la F800GS
Mensajes: 1799
Registrado: 07 Oct 2008 23:44
Ubicación: OLOT-GIRONA
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por QUIMDOLOT »

Yo tengo el mismo pero de hace unos años, la mía es del 2008,y la palanca esta roscada, por lo que no hace falta tuerca
Un saludo
F800Gs
Cuando se es joven,se es joven para toda la vida.

Avatar de Usuario
JorgeVeraGS
Gurú de la F800GS
Gurú de la F800GS
Mensajes: 4371
Registrado: 14 Ago 2010 00:24
Ubicación: Pozuelo de Alarcón - Socio 164
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por JorgeVeraGS »

Yo la llevo instalada en mi moto, luego a ver si bajo al garaje y te digo.

Efectivamente, en el manual descargable de la web de Touratech, pone que no hace falta tuerca.
www.motoadventure.es
Las actuales cabras: BMW F800GS + KTM 690 ER
Otras cabras: Vespino - Ducati Senda 50 - Montesas: Cota74 - Cota348 Trail - Cota349 (blanca) - Enduro 125H6 (amarilla) - Enduro 360H6 (roja) - Yamaha WR200 - Quad Yamaha Blaster 200 - Honda Dominator 650 - Suzuki Bandit 600 - BMW F650GS Mono - BMW F798GS TWIN Azul - BMW G650 XChallenge

QueBec
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 156
Registrado: 28 Oct 2015 20:20
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por QueBec »

Manu26 escribió:Tiene toda la pinta que no lo pusieron en la bolsita, un error al empaquetar

enviau con mi Xoni Mi4C
No, porque según el manual de instrucciones, no falta nada...

QueBec
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 156
Registrado: 28 Oct 2015 20:20
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por QueBec »

JorgeVeraGS escribió:Yo la llevo instalada en mi moto, luego a ver si bajo al garaje y te digo.

Efectivamente, en el manual descargable de la web de Touratech, pone que no hace falta tuerca.
Claro, pero te aseguro que sí hace falta, al menos en mi modelo 2015. El tornillo que cruza de arriba abajo no rosca a no ser que se le ponga una tuerca abajo

Al menos ya voy sabiendo que para modelos anteriores, no hacía falta dicha tuerca. Tiene pinta de ser un error de Touratech, para el modelo 2015 faltan piezas

gringo42
Gurú de la F800GS
Gurú de la F800GS
Mensajes: 1305
Registrado: 13 Mar 2011 17:51
Agradecido : 43 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por gringo42 »

Mi parecer al respecto, sin haber visto en persona dicha palanca(solo las fotografías):

- si la parte inferior del ojal palanca(orificio estriado donde pasa eje) NO esta roscado, pues si o si debe llevar tuerca
- si el mismo SI tiene rosca, cabe la posibilidad que en el kid hubiese un tornillo de mayor diámetro y ese fuese el del ojal.
- el otro punto a ver es donde se apoya el pie para accionar los cambios, ese perno que puede bascular. Si tiene rosca en parte inferior y con tornillo adecuado, no haría falta la tuerca y tal vez esa tuerca fuese la que va en parte baja del ojal(de no estar roscado).

Lo mas fácil y rápido en ver si el ojal tiene rosca, en caso negativo si o si debe llevar tuerca y de ahí ver si se ha colocado una tuerca donde no es necesario o si es un faltante en el kid.

BIERGS
Moderador
Moderador
Mensajes: 4589
Registrado: 12 May 2010 18:07
Ubicación: VALENCIA (MONCADA)

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por BIERGS »

Creo recordar al menos modelos 2008/2012 van roscadas sobre la misma palanca no llevan rosca...
Puede que sea un tornillo erroneo??

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
[color=#FF0000]F800GS 30 ANIVERSARIO[/color]
[color=#FF8000]Socio club F800GS[/color]
[img]http://i.imgur.com/ofKVeLd.jpg[/img]

QueBec
Consolidando
Consolidando
Mensajes: 156
Registrado: 28 Oct 2015 20:20
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Ampliación regulable pedal cambio Touratech falta tuerca

Mensaje por QueBec »

Hola a los dos:

Gringo42: la parte inferior no está roscada. De hecho, tiene hueco en forma de tuerca para encajar ahí la susodicha que NO viene en el pack. No hay error, en el manual hay 2 tuercas, en las fotos hay dos tuercas... pero falta una. Está claro, error de Touratech con el modelo 2015

Biergs: pues me confirmas lo que pensaba, que en modelos anteriores no hacía falta tuerca pues el tornillo roscaba sobre los agujerillos del pedal. En el modelo 2015, os aseguro que NO, por tanto hace falta una tuerca ok: ok:

Si alguien con modelo 2015 y este accesorio lo pudiera confirmar, nos convenceríamos todos de que no estoy loco, jaja! dd) dd)

Gracias amigos y un saludo

Responder

Volver a “Accesorios / Equipamiento (tanto de moto como para motorista)”